生徒実践発表 農業部会
生徒実践発表 杉戸農業高等学校①
<テーマ>微生物と食品廃棄物が作る持続可能な未来
学校農業クラブ 意見発表競技 Ⅱ類
制作:杉戸農業高等学校 吉田明花里(生物生産工学科)
生徒実践発表 杉戸農業高等学校②
<テーマ>誰もが楽しめる観光農園を~伝えたい、農業の魅力~
学校農業クラブ 意見発表競技 Ⅲ類
制作:杉戸農業高等学校 清水奏里(生活技術科)
生徒実践発表 杉戸農業高等学校③
<テーマ>「新しい価値観」 ~未来へ繋ぐ米粉の力~
学校農業クラブ プロジェクト発表競技 Ⅱ類
制作:杉戸農業高等学校 廣井ちさと(食品流通科)他9名
生徒実践発表 杉戸農業高等学校④
<テーマ>Let’s すごろく大作戦 ~お米の食をつなげよう~
学校農業クラブ プロジェクト発表競技 Ⅲ類
制作:杉戸農業高等学校 梅内ひかる(食品流通科)他8名
生徒実践発表 いずみ高等学校
<テーマ>"たくさんの人に彩を届けたい!~エディブルフラワーの生産確立をめざしたい~"
我が家の農業経営と共に、私の栽培したエディブルフラワーでたくさんの人々の食卓を彩りたい。この夢を実現するために、農業クラブ員として色々な事を学び、経験し、農業や食の未来に貢献したい。
制作:いずみ高等学校 金子結(生物生産科)
生徒実践発表 熊谷農業高等学校
<テーマ>埼玉の黒い宝「彩の国黒豚」飼育プロジェクト3
高騰する飼料代と未利用資源を考え、副産物である「おから」を利用して、肉質までを改善できるよう研究した取り組み
制作:熊谷農業高等学校 原雪音(生物生産工学科)