令和2年度(2020)科学展

◆◆ 令和2年度(2020)科学展(日本学生科学賞及び全国高等学校総合文化祭埼玉県代表作品選考会)について ◆◆

【お詫びと訂正】研究レポートアップロード時の、ログインID、パスワードについて

出品申し込み登録フォームに書かれた通りのID、パスワードに訂正しましたので、お手数をおかけしますがもう一度ログインしてみてください。ご迷惑をおかけして申し訳ありません。(9月25日8:19追記)

◆今年度は科目(物理、化学、生物、地学)ごとに書類(研究レポート)審査を行います。

【訂正】研究レポートの分量を、5,000-8,000字から、1,000ー8,000字に訂正します。

・下に掲載した「要項」及び「レポート作成方法」では訂正済です。

★要項はこちら↓です。

R2日本学生科学賞及び全国高等学校総合文化祭埼玉県代表作品選考会_実施要項(訂正).pdf

★研究レポートの作成方法はこちらです。

【別紙】レポートの作成方法(訂正).pdf

★研究レポートひな形(word形式)←余白、字数、行数、フォント等設定してありますので必要であればお使いください。(ただし提出はpdfです)

【別紙】レポートひな形(word版).doc

◆申込方法

・出品申し込み・・・こちらの出品申し込みフォームに入力してください。

期間は9月7日(月)9:00から9月18日(金)17:00までです。

1つの研究(作品)につき1件の申し込みを行ってください。

◆研究レポートの提出

・要項、及び出品申し込み時の自動返信メールに書かれている内容をもとに、

研究レポートの提出(理化研HPファイルキャビネットへのアップロード)を行ってください。

期間は9月23日(水)9:00から9月30日(水)17:00までです。

ログイン、アップロード方法については、こちらをご覧ください(9/16追記)。

◆問い合わせ先

ご不明な点がありましたら、rika@krk.spec.ed.jpまで、メールでお問い合わせください。

理化研究会

HP切り替えについて(旧HP削除の連絡)

[事務連絡]理化研究会HP 各ページご担当者さま

HP切り替え後1週間以上経過しましたが、特に不具合等の連絡はいただきませんでした。

今後旧HPは削除されますので、なにか不具合等ありましたら、9/7(月)までに、下記の担当者宛まで連絡お願いします。

埼玉県立松山高校

TEL 0493-22-0075

理科 小倉 健

理化研HP切り替えについて

【連絡 8/19(水)に旧サイトから、新サイトに移行されます。】

登録フォームは現在停止中となっていると思いますが、
 何か新しい登録等ありましたら、新サイト移行後または、左下理化研メールアドレスでHP担当まで連絡お願いします。

【HPを活用されている方へ】
 HPの各ページを担当されている方へ、移行期間中に、デモ環境のサイトが閲覧できます。このあと、URL届き次第、幹事の先生に連絡メールするつもりです。もし、届かないようでしたら、理科研メールアドレスまでお知らせください。

以上よろしくお願いします。

令和2年度 科学展

令和2年度 日本学生科学賞及び全国高等学校総合文化祭埼玉県代表作品選考会
(例年の科学展地区展・中央展)について(2020.8.2)
実施要項の訂正があります。
  5,000字から8,000字程度 ⇒ 1,000字から8,000字程度 に訂正します。
・出品申込、レポート提出のページは、今後開設します。

【別紙】レポートの作成方法(訂正).pdf
【参考】選考会時系列.pdf

令和2年度 理化研名簿(南部支部)について

南部支部の名簿のひな形を用意しました。

左メニューの ”南部支部” のページより、エクセルファイルをダウンロードいただき、
必要事項を入力後、担当者にメールで送付をお願いします。

理科教育研究発表会(高等学校の部) 研究室見学について

お待たせしました。研究室見学の受付を開始しました。
左メニューの"理科教育研究発表会">"申し込み">"R1研究室見学申し込み"から
登録フォームを入力して申し込みをして下さい。
研究室見学申し込みの締め切りは一週間後の2月3日(月)です。
参加希望多数の場合は抽選とさせていただきます。

科学教育振興展覧会 西部地区申し込みについて

科学教育振興展覧会(西部地区)の申込フォームを設置しました。

左メニューの”科学展申し込み” > ”西部地区” のページよりエクセルファイルをダウンロードして、申込を担当者にお送りください。

科学教育振興展覧会 北部地区申し込みについて

科学教育振興展覧会(北部地区)の申し込みフォームを設置しました。

左メニューの”科学展申し込み” > ”北部地区” のページよりエクセルファイルをダウンロードして、申込を担当者にお送りください。

科学教育振興展覧会 西部地区申し込みについて

科学教育振興展覧会(西部地区)の申し込みフォームを設置しました。

各校に送付された資料に記載のID,パスワードを用いて
左メニュー からログインしたのち、”科学展申し込み”>”西部地区申し込み”のページよりエクセルファイルをダウンロードして、申込を担当者にお送りください。